東海大學社會學系碩博士班指導教授實施辦法
第 一 條

為提升本系碩士班與博士班研究生的修業進程,協助研究生完成論文寫作,特訂立本辦法。

第 二 條 本系碩博士班研究生必須在修業的第一年內,擇定指導教授名單,並經該教師同意後,提交系主任核備。第一年新生若未選定指導教授,則系主任為暫時指導教授。
第 三 條 研究生若未能於上述規定期限內,提交指導教授名單,系主任得指定一位本系教師擔任該研究生的指導教授。
第 四 條 指導教授除指導研究生撰寫學位論文外,並得依研究生的興趣、能力與過去的訓練,建議研究生選修與論文發展相關的課程。
第 五 條 研究生在修業期間的修習科目,以及本系審核的獎助學金申請,須經指導教授簽名同意後,送交系主任簽章。未經指導教授與系主任同意者,本系不予受理。
第 六 條 研究生如因研究方向、興趣、或個人因素,得經系主任同意後更換指導教授。除非特殊情況,指導教授的變更以一年一次為限。
第 七 條 指導教授對於研究生之指導,必須以學術研究為主要考量,並秉持公允的態度進行指導。指導教授若自認不適合擔任指導的工作,應儘早通知研究生,並知會系主任。
第 八 條 本辦法經系務會議通過後實施,修正時亦同。