課程地圖
  • 大學部

    理論與思想史

    歐洲思想史
    方 法 論

  • 「社會階層與流動」

    課程目標 (Course Objectives)
    社會是一個龐大的分配系統,各種社會制度的設立目的在於分配社會有限的資源給社會中的人們。分配的問題,一直是社會關切的核心問題。社會學從創始以來,就是嘗試瞭解這個階層系統如何形成、運作。本課程的主要目的是介紹與討論社會制度與社會階層的關係,以不同的觀點來分析社會階層的各種層面的運作方式。本課程上課的方式,除了老師授課之外,並要求學生參與課堂討論。

    課程內涵與學生核心能力之對應(Correspondence Between Course Contents and Core Competency)

    核心課程/學生核心能力

    敏銳的社會學的想像力與觀察能力

    調查研究方法的執行與經驗分析能力

    論述與表達能力

    團隊合作與溝通能力

    社會階層與流動

    ô

    ô

    ô

    ô

    Copyright © Department of Sociology, Tunghai University. All rights reserved, 版權所有 東海大學社會學系