課程地圖
  • 碩士班

    政治與經濟

    政治社會學
    經濟社會學
  • 「經濟社會學」

    課程目標 (Course Objectives)
    作為社會學的新興領域,經濟社會學者在80年代之後展現了無窮的創造力,讓我們對現實經濟活動當中的「社會鑲嵌(social embeddedness)」有了更深入的理解,並逐漸發展出許多有洞見的分析框架。本課程旨在透過探索經濟社會學的若干重要概念,剖析從問題取向出發的相關研究議題,提供參與者探索經濟體系運作之社會科學知識基礎,並納入當代資本主義生產體系的經驗性課題,以期讓參與者得以運用此一領域的相關知識資源,梳理出研究興趣與問題意識。

    課程內涵與學生核心能力之對應(Correspondence Between Course Contents and Core Competency)

    核心課程/學生核心能力

    敏銳的社會學的想像力與觀察能力

    調查研究方法的執行與經驗分析能力

    論述與表達能力

    團隊合作與溝通能力

    經濟社會學

    ô

    ô

    ô

    ô

    Copyright © Department of Sociology, Tunghai University. All rights reserved, 版權所有 東海大學社會學系