Home > 研究生園地 > 學生資訊 > 碩博生課程規劃
研究生園地

 

碩博生課程規劃
博士班 博士班必修科目表
社會學系博士班學生需修畢46學分方可畢業。必修學分18,含博士論文12學分、社會學理論(二)3學分、論文寫作(II)3學分。另28學分為選修學分。
碩士班 碩士班必修科目表
社會學系碩士班學生需修畢30學分方可畢業。必修學分15,含碩士論文6學分、 社會學理論3學分、『量化研究方法、質性研究方法』(2選1)3學分、論文寫作3學分。另15學分為選修學分。
博士班與碩士班課程規劃
除了上述的必修課程外,本系碩、博士班學生也可以依自己的興趣和研究領域,選修相關的課程學分。本系選修課程皆依「理論與思想史」、「政治與經濟」、「階層與教育」、「文化與歷史」四個領域進行課程開授。 研究生可依照自己的興趣選修課程。本系教師每學期也將依學生的興趣、需求和自身的研究結果,進行選修 課程的開授,以使研究帶領教學的理想在課程中充分實現。本系碩士班同學可就自己的興趣選擇一個 領域,進行系列的修課和最後的畢業論文撰寫。博士班學生必須修習兩個領域的課程,以具備學科考 需要的應試能力。博士班學生可按自己的需要,進行獨立研究課程的安排和選修,以完備學位論文需要的識見。本系未開授的課程,學生可以以外修的方式申請在他系或他校進行修課,本系將依照學校 的法規承認申請修課的學分。另外,碩博士班合開的課程,授課教師可以針對博士生的訓練需要,給 予額外的閱讀和功課要求,以強化博士生的學識能力和訓練。
跨校選修規定
跨校選課以修課學分1/3為限,但需經系主任及指導教授同意。

Copyright © Department of Sociology, Tunghai University. All rights reserved, 版權所有 東海大學社會學系