1. 練馬可教授獎學金辦法

申請時間:每學年第一學期約10月(依系上公告為準)
申請資格:本系碩、博二年級以上學生,家境清寒優先
申請文件:
a.前一學年成績單
b.清寒證明書
c.學生證正反面影本(蓋有註冊章)
d.自傳

2. 東海大學社會學系碩、博士班獎助學金

申請時間:每學年第一學期開學(依學校公告為準)
申請資格:碩士生及博士生
申請文件:東海大學社會學系碩、博士班研究生獎助學金實施細則

3. T.A.(課程助教)獎助學金

本系每學期提供12名課程助教工作給碩、博士班學生申請,每名課程助教每月可領6000元獎助學金。課程助教的工作內容由授課老師與學生協調決定。每週工作時數以八小時為原則。詳細規定與相關辦法請參閱”東海大學社會學系碩、博士班生獎助學金實施細則”

以上課程助教名額若有所變動,將依當學年公告人數為主。課程助教的工作內容由授課老師與學生協調決定。每週工作時數以八小時為原則。詳細規定與相關辦法請參閱”東海大學社會學系碩、博士班生獎助學金實施細則”

4. R.A. (研究助理)獎助學金

社會學系每年均提供兼任研究助理工作給研究生進行申請。研究助理薪資依國科會標準給付,約在6000-12000元之間。研究助理工作內容由研究計畫老師與學生協調決定。助理工作申請請洽各研究計畫主持老師。

5. 其他獎學金訊息

其他有關於獎學金的訊息,請查閱東海大學獎學金訊息,相關網址如下:http://fsis.thu.edu.tw/wwwstud/AFFAIR/MySchS_g.php

6. 校外其他幾個常設獎學金